كيك البرتقال :
المقادير :
2 كوب طحين - 2/3 كوب دهن - 1 كوب سكر - 3 بيضات - 1 ملعقة اكل
مبروش قشر البرتقال - 2/3 كوب من عصير البرتقال - 1/2 2 ملعقة كوب
بيكينغ باودر - 1/4 ملعقة كوب ملح .
العمل :
1- ينخل الطحين ويقاس ثم ينخل مع البيكينغ باودر مرتين .
2- يخفق الدهن جيدا ثم يضاف اليه السكر تدريجيا مع الخفق المستمر
حتى يصبح كالكريمه .
3- يضاف البيض الى المزيج الواحد بعد الاخر مع الخفق المستمر
ثم يضاف مبروش قشر البرتقال .
4- يضاف الطحين الى المزيج مع عصير البرتقال بالتعاقب حتى ينتهي
المقدار .
5- يصب المزيج في قالب مدهون ويشوى في فرن معتدل الحرارة
300 ْ ف لمدة ساعة ان كانت في قالب كبير ولمدة نصف الساعة
اذا كانت في قوالب صغيرة .