المقادير :
• 3 1/2 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
• رشة ملح .
• ربع كوب زبدة .
• 1/2 ملعقة طعام خميرة .
• 1/3 كوب سكر .
• 1 كوب حليب .
• بيضتان .
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
• للتزيين : سكر أو سكر مخلوط مع قرفة وجوز طيب ناعمين .
الطريقة :
(1) ضعي الحليب على النار حتى يغلي ثم أضيفي له الزبدة حتى تذوب وأضيفي السكر والملح وقلبيه واتركيه جانبا ليبرد ثم اضيفي الخميرة وكوبان من الدقيق واخلطي واضيفي الباقي من الدقيق والبيض مع الخلط ( يجب ان تكون العجينة لاصقة ) .
(2) ضعي العجينة جانبا ليتضاعف حجمها ثم خذيها وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها بالقطاعة واتركيها جانبا مرة اخرى لمدة 40 دقيقة .
(3) اقلي قطع الدونات في زيت غزير ويجب تقليبها بمجرد ارتفاعها وانتفاخها ثم نحمرها من الجانبين .ثم نضعها على ورق ماص .
(4) رشي عليه السكر أو السكر المخلوط م عالقرفة وجوز الطيب .